Os dejo foto de mis cupcakes aunque como eran unos cupcakes "futboleros" no se aprecian las pasas a primera vista, si os animáis a hacerlos, quedan muy chulos decorando la buttercream con unas pasitas por encima.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Base cupcake (para 24 aproximadamente)
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 2 huevos
- 60 ml de leche
- Un chorrillo de ron (o al gusto)
- 1 cucharada de levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- Pasas (al gusto)
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr azúcar glas
- 50 gr de chocolate negro
- Chorrito de ron (opcional)
Elaboración:
Base cupcake
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar. Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos los huevos poco a poco y no incorporando el siguiente hasta que el otro se haya mezclado.
Por otro lado, tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo. Y la vamos añadiendo poco a poco, alternando con la leche. Por último añadimos el chorrito de ron y las pasas.
Cuando tengamos la masa preparada colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes y rellenamos a 2/3.Horneamos a 180ºC (previamente el horno precalentado) a unos 20-25 minutos o hasta que al pincharlos el palito salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlos.
Buttercream de chocolate
Derretimos el chocolate en el microondas. Lo metemos unos segundos y removemos, así hasta que se nos funda del todo. Dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede cremosa y añadimos el chocolate. Continuamos batiendo hasta que quede una crema homogénea y añadimos el chorrito de ron.
Decoramos los cupcakes con el buttercream de chocolate y unas pasas.
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