Contando que tenia poco tiempo, mucha resaca, y era domingo, y no había tiendas abiertas, me decanté por una "versión personal" del Madeira Sponge Cake
Y ya que me habéis preguntado vari@s la receta os dejo como lo hice, es el Madeira Sponge Cake que tiene azúcar con amor en su blog ( http://www.azucarconamor.es/2009/10/madeira-sponge-cake.html) lo único que personalizado.
Os dejo la receta con la "personalización":
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 300 g de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 3/4 cucharadas de cacao en polvo tipo valor puro sin azúcar
- 2 cucharaditas de canela (pero esto ya al gusto)
- esencia al gusto o ralladura de algún cítrico (yo use una cucharadita de esencia de azahar)
Preparación:
-Tamizar la levadura, la harina, el cacao, la canela y la sal, reservar.
-El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
-Batir la mantequilla con el azúcar.
-Incorporar los huevos uno a uno a la mezcla de azúcar y mantequilla.
-Puede tener un aspecto de cortarse, no hay problema, añadir poco a poco la mezcla de harina.
-Engrasar un molde, precalentar el horno a 175ºC e introducir la mezcla una hora más o menos. Cuando pinchéis con un palillo y salga limpio ya lo tenemos listo, dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez horneado y desmoldado, para que no quedara tan "seco" lo abrí por la mitad, y en 250 ml de nata diluí chocolate especial para postres y se lo puse en medio de las dos trozos de bizcocho.
Luego lo decoré haciendo una mezcla con mantequilla y azúcar glass, y dibujando unas flores similares a las de la invitación de la boda.
Y este fue el resultado:
*la foto no es muy buena, esta hecha con el móvil, y en movimiento... así que saliera bien fue casi un milagro jajajaja
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